首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 邮箱 | 社区   大江汽车热线:186-0791-0033   QQ:67597789

导言

2014年,中国汽车产业形势将比以往任何时期都更加复杂,因为,在这一年,中国将经历政策密集的酝酿、调整,也因为政策的变化,中国汽车市场的产销趋势将出现很大的不确定性,新能源汽车产业的发展或许仍然不明朗,汽车产业重组的紧迫性将更加强烈,自主品牌也将遭受到更大的挑战。

对于即至的2015,做为行业内具有深度影响力的品牌运营者,在此特殊时期,对行业市场有着哪些独到的观点和见解?又将以怎样的思维模式带领自己的企业顺应市场变化,稳健度过这一波市场“考验期”?

分享优秀企业管理者的经营之道,传播精英人士对市场的价值观点,为江西汽车行业传播更多正能量。特此由中国江西网汽车频道推出回眸2014、展望2015各品牌精英专题访问。中国江西网@江西汽车行业与您对话!


2015年5月7日第七期专题访问

东风风神江西新皇明旗舰店

记者:大江汽车资讯栏目主编 吴珍

嘉宾:东风风神江西新皇明总经理 褚勤

“褚勤,80末的小伙,正如他的名字一样,勤劳能干,踏实可靠。学计算机的他不仅在本专业上有了出色的成绩,同时进入车行不久也就凸显出他卓越的才能,于是乎,在4s店内不断积累不断成长,加上他谦和的个性和阳光的心态,很快就开始了自己的创业之路.

             

利润和销量

1、褚总,从开业到现在对于产品的利润和销量等方面,您是怎样调整和把控?对于您品牌在市场的走向是怎么样的,是增长还是平缓?

今年总的来说是非常艰难的一年,您也知道恒望汽车城现在的状况,现在只是一个起步状态,不管是人流还是地理位置都是不尽人意,汽车城跟外面4S店来比还是有一定的差距。然而在2015年各个品牌在量的方面都有一个比较高的增长目标,市场表现却没有预期的那么旺,所以在这样高增长目标、低市场回应的环境下,就演发了激烈的价格战。

东风风神在去年到今年不管从销量还是从产品利润讲也都非常艰难,但是我们在今年提供了更多产品的创新。同时利用店头团购会,外拓甚至车展来保证增加销量打响品牌,但是在销量和利润上我们更注重的是利润,有了销量没有利润我们恒望这么大的店也不能正常运营。所以我们要稳定市场,保证利润。

走向:江西新皇明目前状况来讲是增长的,主要是以采取一些更加具有吸引力和多样化的线下活动,让消费者买车的时候会有意外的收获,客户满意就是我们最大的收获。

职业规划

2、作为汽车的高层管理者,您也是从最基层一步步走过来的,作为职业经理人,对于汽车新人的职业规划您会给予什么样的建议?

都是向前看往上走的,作为一名职业经理人,给自己的定位就是做好本职工作,提升店的整体水平和影响力。而每个时期都有一个上升阶段,起初是做好合格的职业经理人,然后做成优秀的职业经理人,最后做一名卓越的职业经理人。

我想我们的工作就像一个皮球,你劲使得越大,它弹的越高,工作是整个生涯,只有工作才能解决学习问题,家庭问题,生活问题,在工作上只要下了功夫就一定会有收获,有些短时间不明显,我们要看重长远效益。

对于刚入职的新人,现在大部分都是90后,我们对于90后的基本要求就是能吃苦耐劳,朝着目标坚持下去,所以我给新人的建议就是坚持下去,就是胜利,把平凡的事做成不平凡你就成功了。

生活的配比

3、据我所知作为一名汽车人每天工作上要花费很多时间和精力,那您平时工作时间和自己的生活的配比是如何的呢?

其实说到工作和家庭如何权衡,很多汽车人都会和我面对同样的问题。做为一个新店来讲要稳定完善的事很多,同时做为一个刚接触汽车行业的我来说我要懂得要学的要处理东西比较多,所以我几乎不休息的。到目前为止其实最近的工作和生活带给我的喜悦感和成就感,很多东西开始慢慢理顺,所以现在经营起来还相对比较轻松,新皇明店东风风神店的发展也慢慢走向正轨。家庭方面,爱人对我的工作也是全力支持,这一点我感到很欣慰,不过在接下来的日子除工作重心之外的时间会全部留给家庭。

褚勤,80末的小伙,正如他的名字一样,勤劳能干,踏实可靠。学计算机的他不仅在本专业上有了出色的成绩,同时进入车行不久也就凸显出他卓越的才能,于是乎,在4s店内不断积累不断成长,加上他谦和的个性和阳光的心态,很快就开始了自己的创业之路.

东风汽车集团股份有限公司乘用车公司(以下简称公司)是东风公司根据建设"永续发展的百年东风、面向世界的国际化东风、在开放中自主发展的东风"的战略需要,全资组建的集研发、制造、销售东风自主品牌乘用车为主的新兴事业板块,在东风自主品牌事业中居于核心地位。2005年7月,东风自主乘用车事业以项目形式开始运作;2007年7月25日,东风乘用车事业部暨事业部党委成立;2007年9月19日,公司破土动工,拉开了建设大幕,东风自主乘用车事业全面加速。

公司拥有武汉工厂、发动机工厂两个主要生产阵地,共占地1200亩。武汉工厂规划产能24万辆,一次性规划,分两期实施。目前已建成冲压、焊装、涂装、总装四大车间,具备12万辆生产能力。发动机工厂规划产能30万台,一期建设于2011年完工,目前具备6万台生产能力,自主研发A系列发动机A16、A15已实现批量生产。2013年,公司启动了新能源工厂建设,新能源工厂占地400余亩,规划产能16万辆,一期工程2014年建成投产。

为支撑自主乘用车事业的发展,东风公司新增投资8.6亿元打造了全新的乘用车研发中心,新研发中心占地340亩,拥有国际先进水平的设计中心、造型中心、试制中心、发动机实验室、NVH试验室、电磁兼容试验室,具备多个整车平台和系列发动机的设计开发能力,是首批国家级"海外高层次人才创新创业基地"。

自2007年成立以来,公司先后投放东风风神S30、H30、H30 CROSS、A60等系列车型,构建了全价值链的业务体系,事业发展基础不断夯实。特别是2011年以来,伴随东风公司进入到协同发展的新阶段,在东风大自主战略和"乾"D300中期事业计划的引领下,公司经营逆市上扬,加速上行,全价值链能力显著增强,自主发展的信心显著提升,公司正以前所未有的信心与决心,谱写跨越发展的宏伟篇章。

东风风神江西新皇明展厅

中国江西网汽车频道版权所有