首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 邮箱 | 社区   大江汽车热线:186-0791-0033   QQ:67597789

导言

2014年,中国汽车产业形势将比以往任何时期都更加复杂,因为,在这一年,中国将经历政策密集的酝酿、调整,也因为政策的变化,中国汽车市场的产销趋势将出现很大的不确定性,新能源汽车产业的发展或许仍然不明朗,汽车产业重组的紧迫性将更加强烈,自主品牌也将遭受到更大的挑战。

对于即至的2015,做为行业内具有深度影响力的品牌运营者,在此特殊时期,对行业市场有着哪些独到的观点和见解?又将以怎样的思维模式带领自己的企业顺应市场变化,稳健度过这一波市场“考验期”?

分享优秀企业管理者的经营之道,传播精英人士对市场的价值观点,为江西汽车行业传播更多正能量。特此由中国江西网汽车频道推出回眸2014、展望2015各品牌精英专题访问。中国江西网@江西汽车行业与您对话!


2015年6月3日第八期专题访问

江西省庞大伟菱汽车销售服务有限公司

记者:大江汽车资讯记者 谢玲

嘉宾:江西省庞大伟菱总经理 胡祖文

胡祖文,踏实肯干,敢于拼搏,又低调内敛的的80后。汽车售后出身的他,从基层做起,凭借自己的努力一步步走上企业管理者的位置。这期间他曾作为企业的骨干力量前往新疆开拓市场,在团队的努力下,新疆市场得到了空前的发展,然而此时的他,却低调的回到了江西,回到最初创业的地方。

             

个人行业经历

1、徐总,您进入汽车这么多年,能走到如今这个高度,相信也是您努力打拼的结果,能不能跟我们分享一下您的个人奋斗经历呢?

我是1998年进入汽车行业的,不过,我可以说是庞大的资深老员工了。2003年,在三菱红谷滩汽车广场这个店刚开业的时候我就开始服务于庞大集团。刚开始庞大集团并没有如今这样的规模,我也只是负责这家店的售后服务。后来由于集团发展的越来越好,需要向外扩张,相继在新疆、西藏、内蒙等地开了20多家4S店,这个时候集团总部就把我们这些老员工外派到这些新店去“拓荒”,我是在2008年被外派到了新疆三菱新店,刚开始也还是负责售后,后来凭借努力成为了一家4S店的总经理。刚开始到新疆的时候,人生地不熟,什么都不习惯,也很辛苦,不过,既然去了就要干出一番成绩,所以也是每天早起贪黑的工作。只要努力了就会有结果,在小有成就之后我选择了调回南昌。因为我的爱人、孩子都在南昌,这么多年对他们也是有所亏欠,想要弥补一下。从业这么多年了,我觉得一个人要成功必须要有坚定的信念,还有踏实肯干的毅力。

三菱品牌竞争力

>

2、现如今市场上各类品牌的汽车很多,您认为三菱的品牌竞争优势怎么样?

在日系车中,三菱的品牌影响力是十分过硬的。不管是从整体的性能、配置,还是价格来说,三菱汽车都是值得广大消费者优先考虑的汽车品牌。而且这几年SUV越来越受广大消费者的欢迎,作为主打SUV车型的三菱来说,这是一个绝佳的发展契机,三菱的品牌竞争力也会更加凸显。

行业经营模式之我见

3、回望中国汽车行业经营模式的发展变化我们可以发现,从最初“一无所有”到4S店经营模式,再到现在已经逐渐成熟的集团化发展,您认为汽车行业经营模式如果要继续发展变化,会朝哪个方向变化呢?

每一个行业都会经历从无到有的进程,也会随着时代的变化,市场的发展不断向前推进。就目前中国的汽车行业状态来说,集团化的发展是大势所趋,集团化的汽车企业可以有效的将各方资源整合,竞争力上有明显的优势,这些是独立的4S店所不能具备的,所以在将来独立4S店想要生存会越来越艰难,要谋求生路就要依托大企业来发展。另外,就整个行业来说,要想创新发展,我觉得会朝着“汽车超市”这个方向推进。汽车超市这个概念也是来源于国外,在很多比较发达的西方国家也已经是一个十分成熟的经营模式了,中国的经济发展,人民的购买力水平已经达到了一个新的高度,完全可以引进这种比较先进且已经成熟的经营模式。我们庞大集团也已经在着手“汽车超市”的建设,在全国也已经有几家店了,南昌这边也有,就在蛟桥那边,目前已经建了四个品牌,后续还会有不少品牌入驻。当然要完全建设完成,还要看咱们南昌这边市场的发展情况等。不过,我个人还是十分看好的。

以客户为中心,服务才是王道

4、作为一名汽车行业的资深人士,您认为4S店要怎样去吸引客户继而留住客户呢?

现如今汽车行业的竞争压力越来越大,光靠车子的性能和价格去吸引客户是不行的,优质的服务才是王道。中国人民的消费能力是很不错的,很多时候,顾客在选择去哪家4S店订车的时候,不会在乎那一千、两千的差别,更多的是考虑哪家的服务更好,售后做的更好,更让省心。所以4S店一定要做好人员的培训,提升工作人员的整体素质和服务水平,要让每一位进店的客户真真正正的感觉到买车是一种享受,是一件很快乐的事情。

市场变化万千,但是每一位庞大伟菱人都不会畏惧。面对新的局势,我们依然要携手共进,克服各种困难,打造新的局面,创造新的佳绩!我会与每一位员工在一起,陪伴大家,支持大家,与大家一起成长,共同奋斗,努力实现公司的目标和个人理想!

庞大伟菱是三菱商事(上海)有限公司授权的集整车销售(Sales)、售后服务(Service)、零配件供应(Spare parts)、信息反馈(Survey)为一体的4S店,地处红谷滩汽车广场,交通便利。

庞大伟菱店的是完全按照日本三菱汽车全球的设计改造标准的江西省第一家,也是唯一一家标准店。 庞大伟菱店将全方位体现三菱汽车的理念和文化,以满足客户的需求为首任,强调人性化、有特色的精品服务。宽敞明亮的展厅可展示8-10台各级豪华车型。购车洽商和维修服务环境体现了舒适洁净和温馨人性的理念;展厅设置了贵宾休息室服务设施,客户在维修保养车辆时可以畅游网络世界、观看影碟、阅览报刊。庞大伟菱店的销售、维修服务人员都通过了三菱商事(上海)有限公司培训中心严格的专业培训,公司以为用户提供尽善尽美的服务为理念,使客户在从购车开始到保养维修的整个过程中都可以获得完美的体验,并且能够在三菱汽车特有的服务理念与文化氛围之中,享受三菱汽车的全球化服务承诺。

庞大伟菱三菱4S店将始终如一地用成绩回报社会,用质量赢得市场,用诚心争取客户。到庞大伟菱感受具有三菱特色的汽车生活!

广汽三菱江西庞大伟菱展厅

中国江西网汽车频道版权所有