首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 邮箱 | 社区   大江汽车热线:186-0791-0033   QQ:67597789

导言

2014年,中国汽车产业形势将比以往任何时期都更加复杂,因为,在这一年,中国将经历政策密集的酝酿、调整,也因为政策的变化,中国汽车市场的产销趋势将出现很大的不确定性,新能源汽车产业的发展或许仍然不明朗,汽车产业重组的紧迫性将更加强烈,自主品牌也将遭受到更大的挑战。

对于即至的2015,做为行业内具有深度影响力的品牌运营者,在此特殊时期,对行业市场有着哪些独到的观点和见解?又将以怎样的思维模式带领自己的企业顺应市场变化,稳健度过这一波市场“考验期”?

分享优秀企业管理者的经营之道,传播精英人士对市场的价值观点,为江西汽车行业传播更多正能量。特此由中国江西网汽车频道推出回眸2014、展望2015各品牌精英专题访问。中国江西网@江西汽车行业与您对话!


2015年6月1日第九期专题访问

江西恒望富源丰田汽车销售服务有限公司

记者:大江汽车资讯栏目主编 吴珍

嘉宾:恒望富源丰田店总经理 徐健

在汽车行业待了10几年,经营的本来不多就广汽本田和现在的一汽丰田,从最初的售后到现在的职业经理人是一步步走过来的。面对困难,我觉得人的潜力是无限的,关键是对事情的重视程度够不够,是不是发自内心地愿意将这件事做好。那您就一定能做好!

             

调整和把控

1、一.2015年上半年,您经营的品牌在南昌市这一年是什么样的变化(销量、定位、价格)?

2014年总的来说是非常艰难的一年,恒望富源丰田是刚刚建起来的新店,而且周边的实际情况大家也都知道,比较偏,人比较少,每天到店的的人流量都是没有预期的那么好。我们主要还是靠红谷滩的那家一汽丰田店维持基本的销量。在接下来我们对恒望这边的调整和把控:第一,围绕我们的地理位置和一汽丰田一些车型的变化来设立自己的重点突破,丰田的车型多,所有有3到5款的车型来重点打造,包括车型品牌的宣传和线下的活动。宣传上主要寻找渠道的新突破,线下活动采取一些更加具有吸引力和多样化的活动,让消费者买车的时候会有意外的收获,距离不是问题,客户满意就是我们最大的收获。

恒望汽车城

2、二.就南昌而言恒望汽车城需要花多少时间才能崛起?

随着城市规划,政府计划中的扶持,城区内很多4S店将会逐渐迁移到恒望汽车城。恒望汽车城将会成为未来南昌汽车行业主要聚集地,这一点是毋庸置疑的。至于花多少时间才能起来我个人觉得2-3年将会看到恒望汽车城的明显优势,至于具体多少时间这个得看政府的扶持,以及城市规划迁移的速度。咱们不如拭目以待吧。

新人建议

3、作为汽车的高层管理者,您也是从最基层一步步走过来的,作为职业经理人,对于汽车新人的职业规划您会给予什么样的建议??

作为一名职业经理人,给自己的定位就是做好本职工作,提升店的整体水平和影响力。而每个时期都有一个上升阶段,起初是做好合格的职业经理人,然后做成优秀的职业经理人,最后做一名卓越的职业经理人。因为人都是向前看往上走的。只有你不断进步不断学习才不会被淘汰。

对于刚入职的新人,现在大部分都是90后,我们对于90后的基本要求就是能吃苦耐劳,朝着目标坚持下去,所以我给新人的建议就是坚持下去,就是胜利,把平凡的事做成不平凡你就成功了。

生活时间配比

4、据我所知作为一名汽车人每天工作上要花费很多时间和精力,那您平时工作时间和自己的生活的配比是如何的呢?

其实说到工作和家庭如何权衡,我相信很多汽车人和我面对同样的问题,其实最近的工作还是很有压力的,因为恒望富源这边的销售情况并不是很理想。不过在休闲时间我会和好朋友聚聚聊聊天谈谈工作,这是很有必要的,这不仅会让我放松心情,同时也会让我从中吸取很多。家庭方面,爱人对我的工作也是全力支持,这一点我感到很欣慰。

在汽车行业待了10几年,经营的本来不多就广汽本田和现在的一汽丰田,从最初的售后到现在的职业经理人是一步步走过来的。面对困难,我觉得人的潜力是无限的,关键是对事情的重视程度够不够,是不是发自内心地愿意将这件事做好。那您就一定能做好!

       

恒望汽车城——代表着南昌空港经济区门户地段的地标,江西首个高标准、国际化汽车产业文化城。一期及二期40家4S店招商完美收关,20家4S店紧锣密鼓地建设。2013年底,一期20家4S店将盛大开业。这将意味着恒望汽车城:一座在中部崛起的国际汽车产业标杆性项目即将与我们见面,让我们拭目以待。

汽车4S店纷纷进驻恒望汽车城

对车商而言,望城是一块充满着吸引力的沃土。2011年3月,一期20家4S店落户恒望汽车城,一汽大众、上海大众、东风雪铁龙、北京汽车、克莱斯勒、雷诺、一汽丰田、一汽马自达、长安福特、奔驰等4S店已开工建设,目前已完成7家4S店建设,部分即将营业。此外,东风商用、宇通客车、欧曼、江淮、华菱、吉利等品牌也已经进场施工。预计2013年底,一期20家4S店将陆续竣工营业。

2012年2月18日,对恒望汽车城来说,又是一个具有里程碑意义的日子,汽车城二期20家4S店完美招商。二期品牌涵盖了玛萨拉帝、宝马、雷克萨斯、路虎、进口起亚、进口大众、广汽菲亚特、上汽五菱、宝骏汽车、东风风神、华泰汽车、天津一汽、一汽通用、广汽三菱、进口改装、比亚迪等品牌。在此,感谢武汉康顺、江西欧亚、江西华宏、深圳佳鸿、江西五菱等经销商的大力支持。二期4S店的完美招商,是恒望汽车城里程碑式的跨越,使恒望汽车城真正成为中国汽车产业航母迈出了坚实的一步。

打造恒望汽车城销售产业集群

4S店扎堆望城新区,不仅能为市民提供一个选车购车的平台,同时也将提升区域的竞争优势。据统计,截至2012年末,全市汽车保有量已接近60万辆。南昌汽车逐年增多,不仅反映出南昌城市发展的活力,更折射出南昌汽车消费市场的强大购买力。同时,汽车行业也会带动很多行业的发展,有利于拉动内需。打造恒望汽车城销售聚集群,不仅可以有效整合现有行业资源,提高汽车销售服务的档次和水平,也必将起到汇聚人流、物流、商流的积极作用,进一步提升望城新区的区域竞争优势。

南昌其他区域4S店发展空间不是很大,要再建汽车4S店就要往西发展,恒望汽车城就是很好的选择。众多4S店扎堆汽车城,使其形成规模,将来大家都来这里的4S店买车,就会为这里带来更多的人气,提高汽车城的综合影响力。同时,恒望汽车城政务中心也落户于此,车管所、工商、银行、保险、税务等职能全面进驻,真正实现上牌、年检、拍卖交易、尾气检测等“一站式”服务。

恒望汽车城建设呈现“加速度”

今年以来,恒望汽车城的建设步伐明显加快。市、县各级领导高度重视汽车城建设情况,多次到汽车城现场进行调研。4月,南昌市委常委周关、副市长肖玉文等领导视察汽车城;9月8日,新建县委书记胡敏、县长黄耀华率团视察汽车城,9月28日,南昌市委书记王文涛、市长陈俊卿等领导率“三看”代表视察恒望汽车城。各级领导认真倾听商家意见,随时掌握建设情况,帮企业解决存在问题。围绕品牌汽车4S店的引进、二手车市场、汽配市场的加快建设等重点工作。

如今,按照预期的建设目标,汽车城4S店集群、博览会展中心、仓储物流中心、二手车市场、汽配市场、专业汽车赛道、酒店、写字楼、商业街等各板块建设将齐头并进,江西恒望汽车城进入全面建设时期。

江西首席最优汽车产业新航母

作为一个全新的项目,恒望汽车城正逐渐掀开神秘的面纱,恒望汽车城的功能定位是:省内第一、全国一流、功能齐全、最具规模,集60家汽车4S店集群、汽车会展、汽车物流、汽车仓储、汽车休闲娱乐、汽车服务、总部经济等功能于一体的汽车产业文化城。我们可以预期的是,江西恒望汽车城将会搭建一个全新的平台,促进汽车相关产业的集聚,形成不断提升土地价值,拓展城市的产业集群。

同时,汽车产业集群还能在远离城市中心的地区独立生存并不断地完善城市功能,为城市基础建设添砖加瓦,成为快速城市化的产业拓展器。

恒望汽车城恒望富源丰田

中国江西网汽车频道版权所有